-
날씨가 좋아 만나자마자 자리를 펴기 시작했습니다.
맥주도 마시면서 음악도 듣고, 오랫만에 한화 이글스 경기도 보면서 한낮의 여유를 즐겨봅니다.
텃밭에서 따온 채소들
맥주 한캔 더 마셨습니다. 처음보는 한화이글스 맥주^^
오랫만에 먹어보는 소고기 김밥(한우라고 강조하던 김밥^^)
에스빗 고체연료를 꺼내 불을 붙인 뒤
스타터에 숯을 차곡차곡 쌓아서 올려두면
얼마 뒤 빨갛게 달아오른 숯을 볼 수 있습니다. (사실 고체연료 6조각으로 붙였는데 다음에는 4~5조각으로도 충분할 듯 합니다)
준비 끝!
빨래줄에 걸려있던 빨래집개도 모아봅니다. 이것들도 요긴하게 쓸 데가 있습니다.
이렇게 테이블 보자기와 쓰레기봉투를 고정시키는데 쓰면 됩니다^^
강조하던 꽃(!)갈비살
쇠고기는 에피타이저였고, 본격적으로 돼지고기 항정살을 굽기 시작합니다
돼지고기 목살도 굽고, 삼겹살도 구웠습니다. 이번에는 숯의 크기가 큰 것들을 골라서 불을 붙여놨더니 삼겹살의 기름에도 지지않고 불씨가 살아있더군요^^
밤은 깊어가고 이야기를 나누다가 잔잔히 남은 숯 불씨에 어머니께서 김을 구워주십니다
바삭한 김은 배부를때 술 안주 하기에도 좋지요^^
우리 가족의 행복한 순간들. 사랑해요!
'사진' 카테고리의 다른 글
그랜드 하얏트 서울 (2) 2012.05.20 홍대 마카롱 (5) 2012.05.13 김현철 선생님의 심야상담 (6) 2012.04.29 신라호텔 (2) 2012.04.22 삼청동 (0) 2012.04.15